FC2ブログ

 自宅にて | 食べた、行った、お食事ブログ

ホーム >自宅にて

 | 全記事一覧 | 古い記事へ

 

食べた、行った、お食事ブログ

カテゴリー別記事一覧

スポンサーサイト
まぐろとセロリのリゾット
今晩は久しぶりに炭水化物です。さっぱりだけど、味のあるリゾット。おいしいエクストラバージンのオリーブオイルをたっぷりかけていただきますスープストックに、昆布を加えます。マグロは一旦、熱湯で火を通し、別にしておきます。ゆで汁はスープに加えます。炊いた玄米、セロリ、小松菜、にんじん、ディル、パセリ、すりおろしショウガをスープに加え、炊いていきます。昆布を取り出し、別にしておいたマグロを加えたら出来上が...
酒かすと味噌に漬けた鮭
酒かすに、味噌を混ぜて鮭の切り身を漬けましたそれをフライパンで焼いて、出来上がり。塩鮭だとしょっぱくなってしまうので甘塩などで作るとおいしいです。今日はオリーブオイルで焼きましたが、もうちょっとコクがほしいときはバターも加えるといいと思います。焦げやすいので、表になる面を強火でさっと焼いたら弱火にして裏面でゆっくり、火を通します。おいし...
残り物でリゾット
前日お買い物に行く暇がなくて、でもお腹すいちゃった‥って時にすぐできるのが、このメニュー。残り物でリゾット冷蔵庫にあるもの、冷凍のご飯でできますでもここで重要なのが、トマトピューレとスープのもとですね。トマトピューレはなんにでも使えて便利なので常備しています。スープのもとは、愛用のオーネのもの。今回はハーブブイヨンです。まず、冷凍のご飯はラップをせず、レンジで温めておきます。私は、玄米です。次に、...
厚揚げの洋風ステーキ
今日は厚揚げを使って洋風ステーキ厚揚げとウスターソース、ケチャップって結構合いますよね。中国料理的に考えれば至極当然です厚揚げは厚さを半分に、あとは食べやすく切ります。切った側からフライパンで焦げ目をつけ、裏返し。塩コショウしたら、ケチャップとウスターソースを同量混ぜたものを加え、味がからまったらできあがり甘めや、お子さん用にはケチャップ多めでもでもいいかもしれません。ポイントは、厚揚げをカリカリ...
鮭のソテー、カリカリじゃがいも添え
じゃがいもガレットを意識して、薄切りの、カリカリのポテトを作りましたほんとうのじゃがいものガレットは細い拍子切りにして作りますけど5ミリほどの厚さに切ったじゃがいもをカリッと焼いても雰囲気は味わえますとはいえ、今日はちょっと焼きすぎちゃったサラダの用意をしてたら…ねソースが決め手です。マイユの粒マスタードに蜂蜜同量とぬるま湯を少々、混ざったらレモン汁を加えます。皮付きのまま薄切りにしたジャガイモを...

プロフィール

mainichinogohan

書いているのは:mainichinogohan
食べたものや行ったお店。
記録にとっておこうかなー
と思ってはじめました♪

カテゴリ

(^O^)

最新記事

ご訪問ありがとう☆彡

ご滞在、ありがとう♪

現在の閲覧者数:

(>▽<)

楽天グループ





お食事ブログのキーワード♪

おもたせ SOLE) なす 島豆腐 サーモンタルタル 甘酢あん マコモダケ 田子の月最中 DEL ナツメグ ラディッシュ 吉そば おからレシピごま おからあずき カルダモン よもぎ ソフトヌガー かき揚げ みょうが 豊洲ららぽーと ツナ タパスタ リベラルテーブル クコの実 パン簡単 クミン 全卵マヨネーズ レドゥル・ブルー ウスターソース 里芋 楽釜製麺所 おから簡単 カオティップ,タイ料理 アンディーブ インド料理,マンダラ チャンプル 明太子パスタ コリアンダー フルムダンベール プロヴァンス 揚げ豆腐 東京・銀座あんも piatto,piatto,六本木,イタリアン 龍盛菜館 たくあん キツネのパイ サブウェイ,えびアボカド 十割そば FLO 明月楼,新宿御苑 キムチ 長いも ココナッツおからパン ピーマン パニーニ 酢の物 ハニーマスタードソース シディーク新宿西口店 豆カレー 大豆の水煮 ディチェコ 冷凍シーフードミックス ゴーヤ、セロリ、えのきの炒め物 トラットリア 食べるラー油 ピーナッツ 北欧,HOKUO,パン ブロッコリースプラウト さしいれ オクラ そーみんちゃんぷるー しめじ ピエダングロア ヴィーナスフォート 冷凍ミックス野菜 避風塘 にゅうめん ベジタブルバーガー,トーフ,ビーンズ さつまいも蒸しパン スモークサーモン ハーブブイヨン はなまるうどん ドンク ターメリック 海鮮焼きそば ル・パティシエ・タカギ,マロントリュフ ,イタリアン おからパン グラバラックス マイユ粒マスタード おからだけパン エビのトマトクリームソース カフェクロワッサン ランギャール,北区 梅味こんぶ おからのパン イワシソテー バジルペースト 松の実 厚揚げ 源,吉兆庵 刺身 ケチャップ フォカッチャ ペコリーノ・ロマーノ 葛粉 きくらげ いんげん ゴーヤ シャベール・エ・ギヨ ブラックオリーブ マロングラッセ チコリ アボカド じゃがいもガレット CUCINA 丸亀製麺 なす味噌 おからだけのパン ベトナム風春巻き 納豆巻き アップルパイ さつま揚げ アッラ・クチーナ・デル・ソーレ(ALLA ごぼうの唐揚げ フリット 周記(ベイフォントンシュウキ) アルポルト ほたるいか釜あげ エリンギ 片岡護 めかぶ ライ麦パン デックス東京ビーチ シェーヴル おからレシピカレー 沖縄 バーベキュー オールスパイス ポテトニョッキ シュークリーム イングリッシュマフィン そうめん お台場 リゾット ボワシエ,チョコレート ナンプラー ウォッシュ ダウロ,アンポルダ カリカリじゃがいも 桜えび わかさぎ ココア ネイチャークオーレ シナモンおから フレッシュネスバーガー マーラーカオ H&M おから蒸しパン 枝豆豆腐 田子の月,お菓子,静岡 しろたえ,レアチーズケーキ,赤坂 台場小香港 海鮮丼 ミモレット,ブリ,コンテ,スティルトン,グラナパダーノ  オイスターソース くるみ LesdeuxBlue おからのパン青汁 トマトピューレ フィジッリ インドカレー,マンダラ アーモンド 讃岐うどん パプリカ キッシュ チーズベーグル カシューナッツ レンコン 牡蠣 オーネ,フュメドポワソン お土産 そば ヌガー バルサミコ 白菜 おからレシピ フロ・プレステージュ 

RSSリンクの表示

リンク

ブログの記事の検索

探したい記事のキーワードを入れてね♪

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

アルコールRanking



どこに行く(*^^*?

QRコード

QR

最新コメント

y( ̄ー ̄)y

最新トラックバック

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。