FC2ブログ

 2011年01月の記事一覧 | 食べた、行った、お食事ブログ

ホーム >2011年01月

 | 全記事一覧 | 

 

食べた、行った、お食事ブログ

2011年01月の記事一覧

スポンサーサイト
鮭のソテー、カリカリじゃがいも添え
じゃがいもガレットを意識して、薄切りの、カリカリのポテトを作りましたほんとうのじゃがいものガレットは細い拍子切りにして作りますけど5ミリほどの厚さに切ったじゃがいもをカリッと焼いても雰囲気は味わえますとはいえ、今日はちょっと焼きすぎちゃったサラダの用意をしてたら…ねソースが決め手です。マイユの粒マスタードに蜂蜜同量とぬるま湯を少々、混ざったらレモン汁を加えます。皮付きのまま薄切りにしたジャガイモを...
牡蠣と里芋のクリームスープ
旬の牡蠣と、ほっこり里芋をクリーミー、でもさっぱりなスープにしました牡蠣はぷっくり、里芋はやわらかく、おいしーーいフライパンで作ります。牡蠣はよく洗っておきます。大粒のほうがいいですねー里芋は皮をむいて、縦に二つに切り6、7ミリにスライスします。フライパンに水と里芋を入れ、半分ほど火が通ったら洋風スープのもとなどを入れます。私が愛用しているのはこれ、オーネのフュメ ド ポワソン。魚介と野菜のエキス...
グラバラックスとスモークサーモン
グラバラックスとスモークサーモンを取り寄せましたグラバラックス(グラブラックスとも)って、スモークサーモンっぽいけど、違うんです。生のままの鮭に砂糖、塩、ディルをまぶして数日置くんですね。北欧の料理で、ほかにコショウやガーリックを加えたりもするらしいです。これが、おいしい今回、つけあわせはみつばとサラダセロリ。グラバラックスは風味を楽しむので、そのまま食べます。スモークサーモンはちょっと臭みがあるの...
レトルト&茹でるだけ!!
ポテトニョッキ、エビのトマトクリームソースを今日は作りました~とか言うと「わー」「すごーい」って感じですけど…恥かしながらこれ、わずか5分でできちゃうんですなぜかというと、これはお腹が空いた、すぐ食べたい~、疲れちゃってるし~という時にもすぐ食べられる、ディチェコのポテトニョッキと、お湯で茹でるだけのカルディさんのオリジナルパスタソースエビクリーム(レトルト)だからなんですーポテトニョッキは塩を入れ...
シディークのカレー
シディークの新宿西口店でランチしてきました~~ここは急いでいても注文したらすぐ料理がくるので、うれしい二人で行ってほうれん草のカレー(シュリンプ)と野菜カレーを頼みました。野菜カレーは、いわゆる日本的カレーですね。あ、もちろん「お母さんのカレー」とは違うけど、似ているものがあります。ランチには、ナンと、小さなサラダがつきます  ...

プロフィール

mainichinogohan

書いているのは:mainichinogohan
食べたものや行ったお店。
記録にとっておこうかなー
と思ってはじめました♪

カテゴリ

(^O^)

最新記事

ご訪問ありがとう☆彡

ご滞在、ありがとう♪

現在の閲覧者数:

(>▽<)

楽天グループ





お食事ブログのキーワード♪

おもたせ SOLE) なす 島豆腐 サーモンタルタル 甘酢あん マコモダケ 田子の月最中 DEL ナツメグ ラディッシュ 吉そば おからレシピごま おからあずき カルダモン よもぎ ソフトヌガー かき揚げ みょうが 豊洲ららぽーと ツナ タパスタ リベラルテーブル クコの実 パン簡単 クミン 全卵マヨネーズ レドゥル・ブルー ウスターソース 里芋 楽釜製麺所 おから簡単 カオティップ,タイ料理 アンディーブ インド料理,マンダラ チャンプル 明太子パスタ コリアンダー フルムダンベール プロヴァンス 揚げ豆腐 東京・銀座あんも piatto,piatto,六本木,イタリアン 龍盛菜館 たくあん キツネのパイ サブウェイ,えびアボカド 十割そば FLO 明月楼,新宿御苑 キムチ 長いも ココナッツおからパン ピーマン パニーニ 酢の物 ハニーマスタードソース シディーク新宿西口店 豆カレー 大豆の水煮 ディチェコ 冷凍シーフードミックス ゴーヤ、セロリ、えのきの炒め物 トラットリア 食べるラー油 ピーナッツ 北欧,HOKUO,パン ブロッコリースプラウト さしいれ オクラ そーみんちゃんぷるー しめじ ピエダングロア ヴィーナスフォート 冷凍ミックス野菜 避風塘 にゅうめん ベジタブルバーガー,トーフ,ビーンズ さつまいも蒸しパン スモークサーモン ハーブブイヨン はなまるうどん ドンク ターメリック 海鮮焼きそば ル・パティシエ・タカギ,マロントリュフ ,イタリアン おからパン グラバラックス マイユ粒マスタード おからだけパン エビのトマトクリームソース カフェクロワッサン ランギャール,北区 梅味こんぶ おからのパン イワシソテー バジルペースト 松の実 厚揚げ 源,吉兆庵 刺身 ケチャップ フォカッチャ ペコリーノ・ロマーノ 葛粉 きくらげ いんげん ゴーヤ シャベール・エ・ギヨ ブラックオリーブ マロングラッセ チコリ アボカド じゃがいもガレット CUCINA 丸亀製麺 なす味噌 おからだけのパン ベトナム風春巻き 納豆巻き アップルパイ さつま揚げ アッラ・クチーナ・デル・ソーレ(ALLA ごぼうの唐揚げ フリット 周記(ベイフォントンシュウキ) アルポルト ほたるいか釜あげ エリンギ 片岡護 めかぶ ライ麦パン デックス東京ビーチ シェーヴル おからレシピカレー 沖縄 バーベキュー オールスパイス ポテトニョッキ シュークリーム イングリッシュマフィン そうめん お台場 リゾット ボワシエ,チョコレート ナンプラー ウォッシュ ダウロ,アンポルダ カリカリじゃがいも 桜えび わかさぎ ココア ネイチャークオーレ シナモンおから フレッシュネスバーガー マーラーカオ H&M おから蒸しパン 枝豆豆腐 田子の月,お菓子,静岡 しろたえ,レアチーズケーキ,赤坂 台場小香港 海鮮丼 ミモレット,ブリ,コンテ,スティルトン,グラナパダーノ  オイスターソース くるみ LesdeuxBlue おからのパン青汁 トマトピューレ フィジッリ インドカレー,マンダラ アーモンド 讃岐うどん パプリカ キッシュ チーズベーグル カシューナッツ レンコン 牡蠣 オーネ,フュメドポワソン お土産 そば ヌガー バルサミコ 白菜 おからレシピ フロ・プレステージュ 

RSSリンクの表示

リンク

ブログの記事の検索

探したい記事のキーワードを入れてね♪

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ

アルコールRanking



どこに行く(*^^*?

QRコード

QR

最新コメント

y( ̄ー ̄)y

最新トラックバック

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。