スポンサーサイト

--/--/--(--)[編集]
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキングに参加しました♪
押していただけるとうれしいなヽ(*⌒∇⌒*)ノぽちっ!

厚揚げのそーみんちゃんぷるー

2010/09/30(木)[編集]
そうめんって、なかなかなくならない
普通に食べるより、
炒めたり、温かくしたりして食べる
そうめんの方が私、好きだったりします

そんなわけで今日は、
厚揚げのそーみんチャンプルー。

厚揚げは、厚さを半分にして
食べやすく切っておきます。
きくらげを水で戻します。
茹でてあるそうめんに
オイルをまぶし、ほぐしておきます。
フライパンに油をひき、
塩コショウした厚揚げを焼きます。
にんじん、キャベツ、もやしを加え炒め、
きくらげも加えます。
フライパンの真ん中を空け、
そうめんを投入。
炒めて温まったら、周りの野菜と合わせます。
塩コショウして
醤油少々をフライパンの肌から加え、出来上がり。
さっぱりと、
でも美味しくいただけます。
醤油の代わりに、ナンプラーにしたら、
仕上げにごま油も加えます。
ちょっとコクのある、
また違った味に仕上がります

ランキングに参加しました♪
押していただけるとうれしいなヽ(*⌒∇⌒*)ノぽちっ!

≪ル・パティシエ・タカギのマロントリュフ| ホーム |かんたん海鮮焼きそば≫
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
トラックバック
| ホーム |
プロフィール
書いているのは:mainichinogohan
食べたものや行ったお店。
記録にとっておこうかなー
と思ってはじめました♪
カテゴリ
(^O^)
最新記事
- シナモンレーズンおからパン (04/21)
- さつまいもの蒸しパン (04/12)
- おからだけのパン、ココア (04/06)
- おからパン、ココナッツ (04/04)
- おからだけパン、ピーナッツ (04/01)
- おからマーラーカオ (03/31)
- おからのパン、よもぎ (03/30)
- おからパン、あずきバージョン (03/29)
- おからだけのパン、ごまバージョン (03/27)
- おからレシピ、おからのパン(もどき)カレーバージョン (03/26)
- おからレシピ、おからのパンもどき(青汁) (03/25)
- おからレシピ、おからのパンもどき(プレーン) (03/24)
- 野菜たっぷり、チーズ入りオムレツ (04/24)
- まぐろとセロリのリゾット (04/23)
- 酒かすと味噌に漬けた鮭 (04/10)
- カオティップ(タイ料理・代々木) (04/08)
- コンビニにおにぎり、パスタ類が復活 (03/29)
- キツネのパイ (03/28)
- 中華料理、明月楼 (03/10)
- 残り物でリゾット (02/11)
- リベラルテーブル (02/08)
- 厚揚げの洋風ステーキ (02/05)
- フレッシュネスバーガーのベジタブルバーガー (02/03)
- 鮭のソテー、カリカリじゃがいも添え (01/28)
- 牡蠣と里芋のクリームスープ (01/21)
- グラバラックスとスモークサーモン (01/18)
- レトルト&茹でるだけ!! (01/10)
- シディークのカレー (01/05)
- 楽釜製麺所 (12/08)
- レンコンの炒め物、中華風 (11/08)
ご訪問ありがとう☆彡
ご滞在、ありがとう♪
(>▽<)
楽天グループ
お食事ブログのキーワード♪
おもたせ SOLE) なす 島豆腐 サーモンタルタル 甘酢あん マコモダケ 田子の月最中 DEL ナツメグ ラディッシュ 吉そば おからレシピごま おからあずき カルダモン よもぎ ソフトヌガー かき揚げ みょうが 豊洲ららぽーと ツナ タパスタ リベラルテーブル クコの実 パン簡単 クミン 全卵マヨネーズ レドゥル・ブルー ウスターソース 里芋 楽釜製麺所 おから簡単 カオティップ,タイ料理 アンディーブ インド料理,マンダラ チャンプル 明太子パスタ コリアンダー フルムダンベール プロヴァンス 揚げ豆腐 東京・銀座あんも piatto,piatto,六本木,イタリアン 龍盛菜館 たくあん キツネのパイ サブウェイ,えびアボカド 十割そば FLO 明月楼,新宿御苑 キムチ 長いも ココナッツおからパン ピーマン パニーニ 酢の物 ハニーマスタードソース シディーク新宿西口店 豆カレー 大豆の水煮 ディチェコ 冷凍シーフードミックス ゴーヤ、セロリ、えのきの炒め物 トラットリア 食べるラー油 ピーナッツ 北欧,HOKUO,パン ブロッコリースプラウト さしいれ オクラ そーみんちゃんぷるー しめじ ピエダングロア ヴィーナスフォート 冷凍ミックス野菜 避風塘 にゅうめん ベジタブルバーガー,トーフ,ビーンズ さつまいも蒸しパン スモークサーモン ハーブブイヨン はなまるうどん ドンク ターメリック 海鮮焼きそば ル・パティシエ・タカギ,マロントリュフ ,イタリアン おからパン グラバラックス マイユ粒マスタード おからだけパン エビのトマトクリームソース カフェクロワッサン ランギャール,北区 梅味こんぶ おからのパン イワシソテー バジルペースト 松の実 厚揚げ 源,吉兆庵 刺身 ケチャップ フォカッチャ ペコリーノ・ロマーノ 葛粉 きくらげ いんげん ゴーヤ シャベール・エ・ギヨ ブラックオリーブ マロングラッセ チコリ アボカド じゃがいもガレット CUCINA 丸亀製麺 なす味噌 おからだけのパン ベトナム風春巻き 納豆巻き アップルパイ さつま揚げ アッラ・クチーナ・デル・ソーレ(ALLA ごぼうの唐揚げ フリット 周記(ベイフォントンシュウキ) アルポルト ほたるいか釜あげ エリンギ 片岡護 めかぶ ライ麦パン デックス東京ビーチ シェーヴル おからレシピカレー 沖縄 バーベキュー オールスパイス ポテトニョッキ シュークリーム イングリッシュマフィン そうめん お台場 リゾット ボワシエ,チョコレート ナンプラー ウォッシュ ダウロ,アンポルダ カリカリじゃがいも 桜えび わかさぎ ココア ネイチャークオーレ シナモンおから フレッシュネスバーガー マーラーカオ H&M おから蒸しパン 枝豆豆腐 田子の月,お菓子,静岡 しろたえ,レアチーズケーキ,赤坂 台場小香港 海鮮丼 ミモレット,ブリ,コンテ,スティルトン,グラナパダーノ 葛 オイスターソース くるみ LesdeuxBlue おからのパン青汁 トマトピューレ フィジッリ インドカレー,マンダラ アーモンド 讃岐うどん パプリカ キッシュ チーズベーグル カシューナッツ レンコン 牡蠣 オーネ,フュメドポワソン お土産 そば ヌガー バルサミコ 白菜 おからレシピ フロ・プレステージュ